您当前的位置 : 太原新聞網 >> 特别關注

晉陽海關優化口岸營商環境

來源:太原晚報 作者:賈尚志 2021年09月12日 09:04

  11日消息,聚焦外貿企業辦事堵點、通關痛點等問題,晉陽海關精准施策、多措並舉優化口岸營商環境。

  在市場監管領域,晉陽海關與市市場監管局、市稅務局稽查局聯合開展對食品生産企業的執法檢查,一次下廠完成多個檢查事項。山西水塔國際貿易有限公司總經理崔建蘭說:“食品安全檢查時間減少一半,實實在在減輕了企業負擔。”

  晋阳海关实行“服务轮班+服务专员”制度,打造7×24小时全天候预约通关模式,上半年为企业提供节假日预约通关45次。开展线上钉钉視頻会议与线下培训会,帮助企业熟悉掌握RCEP原产地证书与原产地声明的出具方式、证明材料等,帮助企业享受关税减让红利。履行知识产权保护职能,协助其他海关查获2起侵权案件,涉案假冒太钢不锈钢42吨,有力打击了不法分子的侵权行为。推进改革措施落地,通关资质和特殊资质备案实现申请、审批全程网上办理,惠及辖区3775家进出口企业。

(責編:鄢妮)