您当前的位置 : 太原新聞網 >> 太原發布

9月18日上午 全市进行防空警报统一试鸣

來源:太原日報 2021年09月13日 07:33

  太原市人民政府公告

  爲檢驗全市防空警報的性能和效果,使廣大市民了解和熟悉防空警報信號規定,增強國防觀念,提高應對戰時防空和平時突發災害能力,根據《中華人民共和國人民防空法》有關規定和山西省人民防空辦公室《關于組織全省人防警報試鳴的通知》的要求,定于2021年9月18日上午10時00分至10時15分,在全市範圍內進行防空警報統一試鳴。

  試鳴的防空警報信號爲:預先警報、空襲警報、解除警報,即:預先警報:鳴36秒、停24秒,反複3遍爲1個周期;空襲警報:鳴6秒、停6秒,反複15遍爲1個周期;解除警報:連續鳴180秒;每種防空警報的間隔時間爲3分鍾。

  請駐全市各單位、全體市民和過往城市人員在警報試鳴期間,保持正常的工作和生活秩序。

  特此公告。

  太原市人民政府

  2021年9月13日

(責編:張凱)