您当前的位置 : 太原新聞網 >> 出行參考

古交屯村——太克線即將通車

運煤貨車實現城外繞行

來源:太原晚報 作者:记者 徐方伟 通讯员 王靖 2021年09月14日 08:46

  經過爲期兩年的緊張建設,古交市重點道路建設項目屯村——太克線新建二級公路工程目前已經進入瀝青鋪設階段。道路完工後,將極大改善古交市區交通環境和通行能力,實現運煤貨車城外繞行。

  9月12日,屯村——太克線新建二級公路工程施工現場,施工隊伍正在鋪最後一層瀝青。“目前,我們已完成工程總量的90%以上。”古交市交通局副局長王貴俊說:“屯村——太克線新建二級公路工程起點位于屯村,跨越屯蘭河、屯馬鐵路、中海能源煤焦集運站、汾河,終點與241國道、104省道相連,全長2.286公裏,是古交市繞城煤運通道的重要組成部分。該工程沿線修建了4座橋、5個涵洞,道路爲雙向二車道,設計時速60公裏/小時。預計本月下旬道路可全線貫通,在不影響主線行車的情況下,防護、排水、綠化、安保等附屬工程預計今年11月初完成。”

(責編:範婉璐)