您当前的位置 : 太原新聞網 >> 教育頻道

對已備案線上學科類培訓機構

2021年底前完成審批工作

2021年09月19日 09:40

  新華社北京9月18日電(記者余俊傑)記者18日從教育部獲悉,教育部日前會同中央網信辦、工業和信息化部、公安部、民政部、市場監管總局印發通知,就做好現有線上學科類培訓機構由備案改爲審批工作進行部署。

  通知強調,堅持依法依規,對線上機構實施審批,確保證照齊全、規範運營。堅持嚴格審批,不符合條件的不予發放辦學許可證,未經許可不得以任何線上方式從事有償性學科類培訓。

  通知要求,2021年底前完成對已備案線上學科類培訓機構的审批工作,并同步建立相应的監督管理制度,在依法获得办学许可证及相关证照前,现有线上机构应暂停新的招生及收费行为。

  通知明確,面向義務教育階段學生的學科類線上培訓機構,一律登記爲非營利性法人。

  根据通知,教育行政部门牵头组织校外线上培训的綜合治理,公开投诉举报方式,联合相关部门现有执法队伍开展网络巡查和綜合执法;网信、公安、电信部门要做好违规培训平台和应用软件(含APP)的关停、下架等工作。

(責編:張佩)