您当前的位置 : 太原新聞網 >> 綜合新聞

360度全景沈浸,央視團隊打造的這部劇在太原古縣城開演

來源:太報全媒體 作者:全媒体记者 王昕 通讯员 杨润德 崔莉霞 王恩霖 2021年09月20日 16:36

  9月19日,由中央廣播電視總台《國家寶藏》欄目專業團隊制作的原創國風音樂劇《晉陽春秋》在太原古縣城晉陽劇場正式公演。

  該劇圍繞2500年前的古城晉陽(今太原),講述以趙氏爲首的晉國魏、韓、智、範、中行六大士族權力更叠的故事,展現春秋亂世之中忠臣義士、名相良將爲信仰犧牲、爲生民立命、爲天地立心的風雲激蕩史詩。

  現場,雄渾的音樂響起,所有人的思緒都隨著音樂啓程,跨越山水,穿越時空,來到2500年前的晉陽城。趙鞅、無恤、智伯等一個個曆史人物依次登場,韓、趙、魏三家分晉的畫卷緩緩展開。值得一提的是,該劇在演出形式上別出心裁,人物不時從觀衆身邊出場,帶來360度全景沈浸式互動式體驗。

(責編:鄢妮)