您当前的位置 : 文明太原 >> 我們的節日

假期仍有降雨 交警发布提示

來源:太原日報 作者:张晋峰 韩飞 2021年09月20日 10:14

  天氣預報顯示,中秋小長假期間,我省部分地區仍會有降雨天氣,爲此,高速交警四支隊于9月19日發布了雨天行車安全提示。

  交警提示大家雨天駕車出行要記住5點。

  提前檢查車況。重點檢查制動、方向、燈光、儀表盤、輪胎、雨刮器,確保各機件齊全有效。

  保持良好視線。雨天如果發現前後擋風玻璃出現霧氣時,要打開冷氣或者玻璃加熱器,以防止因視線不佳而引發交通事故。

  合理使用燈光。雨天高速行車,如果發現光線昏暗,要開啓近光燈、霧燈、示廓燈等,清楚地讓別人知道你的位置。

  減速謹慎駕駛。雨天路面濕滑,車輛制動距離變長,駕駛員要降低行駛速度,增大車距,緩踩刹車,盡量減少變道。

  遠離貨車行駛。貨車雨天在高速行駛時會帶起積水,小車超車時會嚴重影響駕駛員視線,且雨天噪音大,貨車駕駛員無法聽清車外聲音,存在一定隱患。

(責編:鄢妮)